TOP
惠康假期
     
   
 
旅遊百科
搭 機 相 關 資 訊

出國有一定的流程與注意事項,通常要在班機起飛前2小時抵達機場,依序進行以下步驟:

1. 辦理報到:

在辦理報到的部份,只要機票與護照到所搭乘之航空公司櫃檯,即可辦理報到手續,並辦理劃位及托運行李。

2. 托運行李:

自從2007年3月起,新的機場安檢制度上路,
所有旅客不得攜帶任何 100毫升以上的液體、膠狀物上飛機,包括飲料、乳液都算在內,全部都必須要託運;
而如果是 100毫升以下,則必須要用透明、可完全密封的塑膠袋內,以方便檢查。

為了避免不必要的麻煩,除非必要不然還是乖乖的放在托運行李比較省事。

至於託運行李的重量限制,
紐澳線大多是20公斤,但如果你購買的是一些像學生票、遊學票,託運行李的限制可能就會有所不同,以你當初所購買的機票本身的規定為主。

而如果超重的話,航空公司可能會收取高額的超重費用,在打包行李的時候一定要把這點也考慮進去喔!

在手提行李 (帶上飛機的隨身行李) 的部份,同樣也有尺寸、重量的限制;尺寸的限制通常是長56公分、寬36公分、高23公分,重量限制通常是 7公斤。

有一些物品,是法律規定不可以帶上飛機、甚至不可以帶出境的,請參考 桃園國際機場網站,這裡有更詳細的說明。


3. 證照查驗:

完成報到、行李託運後,備妥護照、登機證 (外籍人士要多填寫一張出境表,機場就可以拿到) 到證照查驗櫃檯排隊檢查證件。

如果你的證件沒有問題,檢查人員會在你的護照上蓋上 出境張,就法律上來說,這時候你已經離開台灣、已經出國了。


4. 安全檢查及候機:

為了飛航的安全,登機之前還會進行一次測底的安全檢查,相關的規定請見

 違禁及管制品說明
 旅客隨身行李安檢新措施問答集

5. 登機:

安全檢查之後,逛逛免稅店、或是找個地方休息一下,不過別忘了登機門跟登機時間 (登機證上會寫),並且注意航班資訊的動態看板,看看航班是否有改登機門、或是延遲起飛的情況出現。

相關參考資料,請見:

 交通部民航局,乘客搭機須知
 桃園國際機場網頁
 違禁及管制品
 高雄國際航空站
 台北關稅局入境檢查流程

觀光相關網站
台灣觀光資訊網
香港旅遊發展局
日本國際觀光振興機構
韓國觀光公社
馬來西亞觀光局
財政部關稅總局
桃園國際機場
外交部領事事務區
BOTTOM
 
惠康旅行社 版權所有 2006 Welcome Travel Service Co., Ltd. All rights reserved.
高雄市前金區中山橫路933樓之5│電話 / TEL: (07)285-0067│傳真 / FAX: (07)285-0627
北京惠康商務會展有限公司

北京市朝陽區新源西里中街12號泰德商務大廈三層303室100027│電話 / TEL: 010-64667518 / 010-64817750│傳真 / FAX: 010-64817750

•交觀甲字6619 號 •品保協會高字 0341 號•代表人:康維民•
本網頁建議使用流覽器為IE7.0以上 最佳流覽解析度為 1024 x 768